2000.co.kr 유지의 산패 및 변향 > ab20005 | 2000.co.kr report

유지의 산패 및 변향 > ab20005

본문 바로가기

뒤로가기 ab20005

유지의 산패 및 변향

페이지 정보

작성일 22-12-18 00:11

본문




Download : 유지의 산패 및 변향.hwp




Download : 유지의 산패 및 변향.hwp( 73 )





식용 유지 또는 지방질 식품을 장기간 저장할 때 산소, 광선, 효소, 미생물 등의 작용을 받아 불쾌한 냄새(off flavor)를 발생하고 착색이 되며 맛이 나쁘게 된다 이와 같은 유지의 품질 저하 현상을 일반적으로 산패(rancidity)라고 한다.

유지의 산패는 일반적으로 다음과 같이 분류된다
1. 산화형 산패(oxidative rancidity)
;유지가 산소를 흡수함으로써 일어나는 산패를 말한다.
(1) 비효소적 산화형 산패(non-enzymatic oxidative rancidity)
;자동산화에 의한 산패를 말한다.
(2) 효소적 산화형 산패(enzymatic oxidative rancidity)
;주로 lipoxidase에 의한 불포…(skip)


유지의 산패의 종류별 특징과 산패를 돕는 물질과 산패를 지연시킬수 있는 물질을 알아보았으며 산패를 통해 유지에 어떠한 influence(영향)이 있는지 조사하였습니다.
,자연과학,레포트
유지의산패및변향

유지의 산패의 종류별 특징과 산패를 돕는 물질과 산패를 지연시킬수 있는 물질을 알아보았으며 산패를 통해 유지에 어떠한 영향이 있는지 조사하였습니다.유지의산패및변향 , 유지의 산패 및 변향자연과학레포트 ,
유지의%20산패%20및%20변향_hwp_01.gif 유지의%20산패%20및%20변향_hwp_02.gif 유지의%20산패%20및%20변향_hwp_03.gif 유지의%20산패%20및%20변향_hwp_04.gif 유지의%20산패%20및%20변향_hwp_05.gif 유지의%20산패%20및%20변향_hwp_06.gif

레포트/자연과학



순서


설명

유지의 산패 및 변향





다.
전체 6,556건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © 2000.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기